山菜づくしの食事会を開きました。
山菜を好きな知り合いにも声をかけて
みんなでワイワイと楽しみました。
当日の山菜メニュー
天ぷらは、タラの芽、ウド、タケノコ、ミツバ
煮物は、タケノコとフキと油揚げ
ウドと豚肉とコンニャク
和え物は、コゴミの白和え、セリのおろし合え
ミョウガたけのシラス和え
ご飯は、桜入のキビご飯、山椒の佃煮入りのご飯
吸い物は、コゴミとタケノコ入り
その他、ワラビのお浸し、きゃらぶき
デザートは、イチゴゼリー
山菜料理を十分に味わうことができました。
おいしい料理を作ってくれた、さっちゃんと
自然の恵み畑の恵みに感謝したいと思います。
いただきます。
そして、ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿